round image on layout top

Директор института астрономии — о российских астрономах и МАС

6 Апрель 2016 Автор: Организатор divider image
Шустов Борис Михайлович

 

Борис Михайлович Шустов, член-корреспондент РАН, доктор физ.-мат.наук, профессор, директор Института астрономии РАН (ИНАСАН) выступит перед участниками фестиваля с интереснейшей лекцией: «Российские астрономы и Международный астрономический союз».

МАС, как известно, является самой авторитетной организацией, объединяющей ученых-астрономов всего мира.  За почти столетнюю историю (МАС был образован в 1919 г)  он сделал очень много важных дел для развития астрономии во всем мире и для объединения мирового астрономического сообщества. Россия является членом МАС с 1992 г., будучи правопреемницей СССР,  члена МАС с 1935 г.

Представители нашей страны активно участвовали и участвуют в работе МАС, но информации об этой деятельности явно недостаточно и задача этой лекции  — дать слушателям основную информацию о МАС, структуре и функциях этой организации, её современных и перспективных проектах, о возможностях укрепления российского участия в работе МАСкак на уровне профессионалов так и любителей. И конечно же, в лекции мы услышим о важнейшем астрономическом форуме мирового масштаба — состоявшейся в августе 2015 г XXIX Генеральной ассамблее МАС




bottom round image

footertop right
© 2002 - 2017 "АстроФест"